Velux
Fakro
Roto

Установка мансардных окон Велюкс

11-05-2010

Когда говорят о мансардных окнах, то у многих сразу же возникает ассоциация со словом «Велюкс». И это совсем не удивительно, поскольку именно эта компания еще в 1991 году начала реализацию своей продукции в нашей стране, и с тех пор приобрела известность среди наших сограждан. Более того, она была в свое время создана инженером, который изобрел мансардные окна, и на сегодняшний день является мировым лидером по их производству.

Для того чтобы мансардные окна Велюкс в полной мере проявили все свои положительные качества, они должны быть правильно установлены. От этого во многом будет зависеть срок их службы и бесперебойная работа. В принципе, лучше всего, если установка окон Велюкс будет производиться профессионалами, однако с этой работой вполне может справиться каждый, кто имеет некоторые навыки работы со слесарным инструментом и сноровку. Монтаж Велюкс должен производиться в полном соответствии с инструкцией по установке, которой снабжается каждый комплект мансардных окон этой прославленной марки, и при соблюдении определенных правил.

Прежде чем приступать к монтажу, необходимо измерить угол наклона, который имеет кровля. Он должен быть в пределах от 15 до 90 градусов. После этого следует определиться, на какой высоте будет производиться монтаж мансардного окна. Рекомендуется, чтобы расстояние между его нижним краем полом составляло от 110 до 160 сантиметров.

Далее нужно сделать соответствующий оконный проем. При этом размеры Велюкс являются определяющими для размеров проема: по ширине он должен быть больше, чем оконная коробка, на 50 миллиметров, а по высоте – примерно на 30-40 миллиметров. В том случае, если крыша покрыта черепицей, то делать проем следует таким образом, чтобы по его нижнему краю располагался не обрезанный ряд этого материала. Если же покрытие крыши представляет собой металлический кровельный материал с высотой профиля более 45 миллиметров, то ту его часть, которая располагается под окном, нужно либо срезать, либо склепать. Следует также обратить внимание и на то, что расстояние между оконной коробкой и стропилами не должно быть более 30 миллиметров.

После того, как оконный проем подготовлен, можно приступать к монтажу мансардного окна. Для этого его достают из упаковки и снимают створки, а к оконной коробке крепят специальные уголки, идущие с окном в комплекте поставки. Нижнюю часть оконной коробки с помощью уровня выставляют строго горизонтально, и закрепляют с помощью шурупов. При этом слишком сильно затягивать крепеж не следует, поскольку вполне возможно, что потребуется регулировка окна.

После этого створки окна следует установить на свое место и проследить за тем, чтобы по всему периметру зазор между ними и оконной коробкой был одинаковым. Если это не так, то для регулировки можно использовать специальные пластмассовые клинья: их следует подложить под верхний уголок с той стороны, где зазор выбирается раньше. По окончании регулировки нужно окончательно закрепить оконную коробку.

Следующим этапом монтажа мансардного окна Велюкс является обеспечение надежной изоляции промежутка между оконной коробкой и краями проема. Для этого используется либо монтажная пена, либо, что предпочтительнее, специальный изолятор, поставляющийся вместе с самим окном. Его следует аккуратно уложить в щель и закрыть сверху гидроизоляционным слоем, например, пергамином. При этом гидроизоляция окна нужна даже в том случае, если в конструкции кровли она не предусмотрена. Монтаж мансардного окна завершается установкой оклада. Ее следует производить в точности так, как это указано в инструкции производителя.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрика: Fakro, Roto, Velux

Наши работы


Велюкс
Мансардные окна
Пример работы